Продукты для Ума. Что есть?

Нам часто приходится слышать о продуктах, полезных для организма – богатых витаминами и минеральными веществами. Их употребление способствует поддержке организма в тонусе. Логично предположить, что имеются продукты, поддерживающие продуктивную работу головного мозга. И это так! Пройдемся по некоторым…

Магия Интеллекта

Все, наверняка, видели модель нашего мозга и легко ответят – на какой орех он похож. На грецкий орех! Не стоит думать, что лишь его внешнее сходство с головным мозгом поставило грецкий орех на первое место в нашем списке! Ведь на самом деле эти орехи содержат ненасыщенные жирные кислоты, которые способствуют мозговой активности, особенно у детей. Также грецкие орехи – кладезь лецитина, улучшающего нашу память.

Далее о продукте, о котором все обязательно вспоминают накануне экзаменов и контрольных работ – о шоколаде! И правильно делают, ведь какао бобы содержат магний необходимый для той «самой дорогой» нашей памяти, для её нормального функционирования. Стоит отметить и то, что какао улучшает кровообращение, расширяя сосуды, и таким образом стимулирует мозговую деятельность, что очень пригодится на играх Магии Интеллекта.

Улучшает кровообращение и овес, так что овсянка должна обязательно присутствовать и в вашем рационе. Прибавьте к этому и тот факт, что овес содержит значительное количество витаминов группы B – питающих энергией клетки нашего организма, улучшающих внимание и память.

Ещё один представитель ненасыщенных жирных кислот – Омега 3 – присутствует в жирной рыбе (лосось, сельдь, скумбрия) и икре, а также в льняном масле. Омега 3 считается крайне важной для улучшения работы мозга. Льняное масло рекомендуют употреблять натощак, или же добавлением в салаты. Особенно благоприятен дуэт льняного масла и тертой моркови. Считается, что морковь способствует улучшению памяти, улучшая обмен веществ в организме.

Улучшает память и способствует лучшему запоминанию уроков – черника. Всё дело в витаминах и антиоксидантах, содержащихся в чернике. Антиоксиданты борются со старением мозга, поддерживая когнитивные функции, ухудшающиеся с возрастом.

Стимулирует мозговую деятельность фосфор, который в достаточном количестве можно найти в обычном яблоке. К тому же он хорошо укрепляет нервную систему, которая изрядно изнашивается в дни экзаменационных стрессов.

Считается, что мыслительная активность замедляется по причине недостатка в организме белка. Отсюда и возникают проблемы с усвоением школьного курса. Восполнить количество белка в организме помогут яйца. Кстати яичный желток богат холином – важным строительным материалом клеток головного мозга. Главное знать меру – не более 2 яиц в день.

Кушайте на здоровье!!!