Я ль на свете…

Как это всё началось? С дурацкой фразы, брошенной в раздевалке спортзала: «Наташка, ничего себе у тебя ноги кривые!». Тот час того дня стал началом пути в никуда. Кто толкал туда? Зачем и для чего? Ответов не было, были лишь мысли о несправедливости справедливой природы.

Магия Интеллекта

С ТОЙ фразы не было и дня, чтобы она не думала о своих недостатках. Да, именно недостатках – во множественном числе, ведь плача у зеркала, она нашла в себе нос картошкой, слишком маленькие глаза с короткими мальчишечьими ресницами. Грудь, словно подыгрывая, остановилась на первом размере… Жизнь превратилась в катастрофу на фоне цветущих одноклассниц.

Ей стало ненавистно всё. Школа, с надвигающимися выпускными экзаменами, магазины, продающие товары отнюдь не для страшил, люди, постоянно улыбающиеся непонятно почему…. Ей стала ненавистна вся своя жизнь. Жизнь никчемная, бесперспективная, унылая, серая, мрачная, гадкая. Горьким и кислым стал даже воздух. Не дышать, НЕ дышать… ХВАТИТ!!!

Она стояла на карнизе своего 7 этажа, сердце рвало на части, черные слёзы вываливались камнями из глаз.

– Постой! Не так! Не сейчас!!! Не ЗДЕСЬ…, – кто-то кричал ей в лицо, ей, стоящей на 7 этаже. Ангел? Она подняла глаза в небо, но там было пусто – даже звезды отвернулись от неё.

– Постой! Не так, не здесь! – в доме напротив она увидела его. Сквозь оконное стекло ей кричали его глаза. – Отдай мне своё сердце! Мне оно нужнее – я очень болен, мне осталось несколько дней!

– Зачем? Мир так ужасен! – прошептала она в ответ.

– Ужасен?! – из его глаз потекли слёзы. – А как же солнце, что ласкает тебя теплыми лучами? А как же ветер, неважно какой – теплый или холодный, который обнимает тебя? А как же мама, её нежные руки, ласковый голос и любимый взгляд…. А как же банальные, но столь приятные пение птиц, шум волн, шёпот деревьев? Если тебе не нужна жизнь – отдай мне!

…Их хоронили в один день… Было как-то тихо и пусто вокруг, словно Земля перестала дышать.

Пуд Солев