НаПартные игры, с пользой для ума!

Вы правильно прочитали и понимаете, именно наПартные игры, а не настольные. Данным термином подразумеваются те игры, в которые можно играть в школе, на парте. Правда, если это не помешает усвоению школьного материала…

Представляем (для кого-то напоминаем) 2 полезные игры мозговой деятельности. Лист бумаги, две цветные ручки – всё готово для развития ума! Ну а после продуктивно проведенного времени в школе – можете смело отправляться на игры клуба Магия Интеллекта!

Игра первая. Крестики-нолики на почти бесконечном поле. Всем вам известна классическая версия игры в крестики-нолики. Всего 9 клеток, максимум 5 ходов и почти нескончаемая ничья – если вы или ваш оппонент не 2-х летний ребенок.

Магия Интеллекта

Почти бесконечное поле обычно подразумевает под собой тетрадный лист в клетку. Ну а правила игры те же – выстроить свою цепочку ноликов или крестиков, правда не в количестве трех, а пяти своих знаков. Цепочку по горизонтали или по вертикали. Крестики и нолики ставятся в клетки на листе бумаги.

Расширенные рамки игрового поля, измененное условие победы (пять своих знаков вместо трех) – всё это приводит к тому, что игра становится увлекательной, интересной и непредсказуемой. А главное, такой вид крестиков-ноликов заставляет изрядно продумать над тактикой игры, развивает внимание и логическое мышление.

Игра вторая. Точки. Или стратегия а-ля MMORPG на листе бумаги. Из той же серии, что игра, описанная выше – заставляет изрядно продумать над тактикой игры, развивает внимание и логическое мышление.

И снова в качестве поля выступает обычный лист в клетку! И если в игре крестики-нолики можно пользоваться ручками одного цвета, то здесь вам понадобятся ручки разных цветов – нужно будет ставить на игровом поле точки, а отличить свои от чужих можно только по цвету.

Магия Интеллекта

Итак – о правилах и сути игры в точки. Как можно понять из названия – необходимо ставить точки, точки ставятся на пересечения линий тетрадного листа. Ставя свои точки, необходимо окружать точки противника. Главная задача – добиться окружения точек противника так, чтобы можно было выстроить непрерывную линию (проходящую по вертикали, горизонтали и диагонали) по своим точкам. Простыми словами – выстроить забор и захватить территорию на листе.

Игроки ходят по очереди. Поставить свою точку можно только на свободное место. Точки противника, попавшие в окружение, не могут участвовать в построении своего «забора». Любую территорию противника, если она не на краю листа, можно окружить своей большей территорией. Территорию без точек противника захватить невозможно. Побеждает тот игрок, который захватит больше территории на листе.

Играйте с удовольствием! Развивайте свой ум, только успевайте и школьные знания усваивать в необходимом количестве!!!