Играем в шашки нестандартно!

Во-первых, спешим отметить тот факт, что стандартное традиционное применение шашек ни в коем случае не ставится нами под сомнение как скучное и однообразное действо.

Во-вторых, замечаем, что играть в шашки разнообразно – очень интересно и увлекательно! Особенно в «Чапая»…

А в-третьих, сейчас всё расскажем!

Магия Интеллекта

Итак, шашки! И очень популярная игра в годы Советского Союза – Уголки. Исходя из названия игры, можно догадаться, что шашки будут расположены на обычном шашечном (шахматном) поле в углах – домиках.

Традиционно используются все 12 шашек и расставляются в форме прямоугольника, однако можно сократить количество шашек до 9 и расставить их в виде квадрата или до 10 и расставить их в форме треугольника.

Цель игры вполне мирная – рубить и есть шашки соперника не нужно – перевести свои шашки в домик (уголок) соперника. И сделать это необходимо раньше вашего оппонента!

Передвигаются шашки по следующему принципу. За один ход можно передвинуть только одну шашку. Двигаться можно только по горизонтали или вертикали на рядом стоящую пустую клетку или же перепрыгнуть через ОДНУ свою или чужую шашку соперника, стоящую рядом, если за ней имеется свободная клетка. Обратите внимание, что перепрыгивать за один ход можно несколько раз, если позволяет ситуация.

Магия Интеллекта

Делая свои ходы, необходимо стремиться к тому, чтобы быстрее противника перевести свои шашки в его домик, при этом нужно постараться помешать противнику, хитрым образом выставляя свои шашки на пути движения его шашек. Если противник специально не выводит несколько своих шашек из своего уголка до конца игры, то ему засчитывается поражение!

Как видите, игра наполнена стратегией, и мыслить здесь придется даже больше, чем в классических шашках! Играйте в шашки разнообразно, и не забывайте об играх клуба Магия Интеллекта! Всего вам доброго!!!